Esta última semana ha llegado por fin algo de mal tiempo a Madrid, si es que al final los gallegos necesitamos un poco de lluvia o al menos un cielo nublado de vez en cuando, voy a tener que admitirlo. Durante las tardes de temporal mis hijas y yo solíamos dedicarnos a la cocina mucho antes de que MasterChef Junior llegase a nuestras vidas y ahora todavía más.
Reconozco que estoy encantada con el concurso y con que las niñas se atrevan cada vez con más recetas, que le hayan perdido el miedo a los cuchillos y que ya sepan hacer platos básicos y no tan básicos como pizzas y hamburguesas caseras, arroz con verduras o unas lentejas, Televisión Española, te debo una :-).
Pero antes del fenómeno MasterChef Junior ya pasábamos las tardes de lluvia con las manos en la masa, probábamos sobre todo recetas de repostería y cuando alguna triunfaba pasaba directamente nuestra libreta de "Postres con los que triunfas seguro".
Así que yo que vosotros iba sacando lápiz y papel porque estos coulants han sido un postre con éxito asegurado en todas las cenas, comidas, meriendas y fiestas a los que los hemos llevado.
Para preparar los Coulant necesitaréis los siguientes ingredientes:
Vamos precalentando el horno a 190 ºC. Primero derretimos el chocolate cortado en trocitos con la mantequilla en dados, esto les encanta a los niños y no me extraña, porque este color de chocolate derretido creo que es mi color favorito en el mundo :-)
En otro recipiente separamos las tres yemas de las claras, añadimos otros tres huevos enteros y la azúcar poco a poco mientras batimos todo muy bien.
Añadimos a este recipiente el chocolate derretido y la harina tamizada. Mezclamos todo bien y listo para echar en los moldes. Nosotras los hacemos en moldes de papel para madalenas, pero si tenéis moldes de metal pequeños, quedarán perfectos.
10 minutos de horno es suficiente, pero es mejor que los vigiléis y cuando veáis que la parte de arriba empieza a cuartearse, es que ya están listos.
Añadimos a este recipiente el chocolate derretido y la harina tamizada. Mezclamos todo bien y listo para echar en los moldes. Nosotras los hacemos en moldes de papel para madalenas, pero si tenéis moldes de metal pequeños, quedarán perfectos.
10 minutos de horno es suficiente, pero es mejor que los vigiléis y cuando veáis que la parte de arriba empieza a cuartearse, es que ya están listos.
Por fuera quedan casi crujientes y por dentro el chocolate está casi derretido (si queréis que esté todavía más líquido tendréis que colocar una onza de chocolate dentro de cada uno antes de hornear).
Os advierto que son adictivos y absolutamente deliciosos, si os gusta el chocolate, tenéis que probarlos y ya me contáis si sois capaces de comer uno sólo!!
madre mia.... lo que nos falataba para la operación biquini... me lo guardo!!
ResponderEliminarNada mujer, si esto sólo debe tener como mil millones de calorías :-), nada que no se baje con un paseito...
EliminarJope! Y no los metes al congelador antes ni nada? Lo pruebo!!! que pecado!
ResponderEliminarNada más, en 20 minutitos los tienes listos, pero ten cuidado, que enganchan!! :-)
Eliminarjo, parece tan fácil, pero no se si seré capaz!!! me encanta el aparatito del azúcar, ya ves que no tengo ni idea de cocina.
ResponderEliminarEs muuuuy fácil, yo soy un desastre en la cocina, sólo me atrevo con recetas simples y esta lo es y además está de muerte!! Ah, el aparatito lo compré para tamizar harina porque no me suben los bizcochos, a ver si así tengo suerte...
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